全国首批试点

富平县5名学生荣获渭南市新时代好少年荣誉称号

  • 发布日期:2021-05-28 17:07
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体大小:
  • 打印:

5月28日下午,渭南市新时代好少年颁奖典礼在大荔县洛滨小学举办,富平县委宣传部副部长、县新时代文明实践中心主任董朝辉、东华小学、车站小学带队老师参会。今年,富平县共有5名学生获得渭南市新时代好少年荣誉称号,分别是车站小学李佳怡、东华小学陈奕菲、老庙镇中心小学许奕辰、莲湖初级中学张博深、流曲镇中心小学陈紫涵。其中李佳怡、陈奕菲作为学生代表参加颁奖典礼。

 

李佳怡,女,汉族,2011年3月出生,富平县车站小学四年级1班学生,老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在她幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子,使她一天天茁壮成长为一名品学兼优的小学生。在家里,她尊敬长辈,孝敬父母,是一个独立自强的好孩子,在学校,她是勤奋学习,尊敬师长,团结同学的优秀少先队员,在社会中,她是诚实守信,遵守公德,热心公益活动的好少年。

陈奕菲,女,汉族,2010年4月出生,富平县东华小学五年级1班学生。一个文静背后藏着热情,可爱之中藏着聪慧的女生。她没有太多的豪言壮语,也没有特别感人的事迹。她勤奋好学,待人真诚、善良,努力以自己的一言一行,真实、集中地展现新时代一个小学生的优秀品质,似一朵清新的荷花悄然绽放,受到老师、同学以及所有认识她的人的喜爱。她品学兼优、乐于助人、热爱集体,良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,成为同学们的榜样。

许奕辰,男,汉族,2010年3月出生,富平县老庙镇中心小学五年级1班学生。他从小热爱学习、善于思考、勤于钻研,有着强烈的求知欲,各科成绩名列前茅;他品学兼优、乐于助人、热爱集体,有强烈的集体荣誉感。曾被评为富平县“优秀少先队员”“优秀少年”。面对成绩,他不骄不躁、谦虚有度、自信乐观。他一直坚信,要做就做“最好的自己”!他乐观向上、与人为善,是新时代的好少年。

张博深,男,汉族,2007年1月出生,富平县石川河畔的莲湖初级中学九年级8班学生,化学科代表兼班长。他品学兼优、多才多艺、遵守公德、热心公益活动,展现了新时代青少年乐观进取、向上向善的亮丽风采,为广大青少年树立了学习的榜样。他体现了一名莘莘学子至真至善的良好道德品质,体现了一名当代中学生的良好素养。他天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行,真实、集中的展现了新时代中学生应该具有的美德。

陈紫涵,女,汉族,2010年6月出生,富平县流曲镇中心小学五年级2班学生,她虽然出生农村,父母都是农民,但在淳朴民风的熏陶下,在老师言传身教的感染下,透过自身的不懈努力,她不仅仅取得了优异的成绩,而且培养了良好的品德。她富有爱心、乐于助人、刻苦勤奋且无比执着。2018年获陕西省第十五届全国国际标准舞公开赛拉丁舞单人单项C组一等奖、2019年第十六届全国公开赛单人10岁精英组拉丁舞第四名、2019年陕西省第二十四届国标舞7-9岁单人五项组一等奖。