全国首批试点

请您微信扫码加入

五种营养辅助控血脂

微信公众号移动端

  • 志愿者人数

    105人

  • 活动次数

    279次

  • 累计时长

    47142.4小时

发起组织: 锦屏社区新时代文明实践站

陕西省渭南市富平县庄里镇锦屏社区

负责人: 联系方式:

活动联系人:高艳 联系方式:18710531517

活动地址
活动详情
当前位置 首页 志愿活动 活动详情
点击收藏
五种营养辅助控血脂

已结束 计划招募60/已招募18人

陕西省渭南市富平县庄里镇锦屏社区居委会

招募时间:

2021-05-04 15:342021-05-05 08:20

活动时间:

2021-05-05 08:302021-05-05 21:00

服务类别: 信息宣传

服务对象: 青少年

2

志愿者保障:戴口罩

1. 膳食纤维

适量摄入膳食纤维有利于产生饱腹感,它不仅能和肠道内的胆酸、胆盐结合,还能刺激大肠蠕动,降低血脂。膳食纤维的主要来源包括新鲜果蔬、杂粮、坚果、豆类等。

2. 类胡萝卜素

类胡萝卜素能防止“坏”胆固醇的氧化,保护血管,避免斑块和血管病变的产生。黄色、绿色、红色果蔬都是类胡萝卜素的优质来源,比如木瓜、芒果、西红柿、南瓜、红薯、胡萝卜等。

3. 维生素C

维生素C能增加“好”胆固醇的水平,促进胆固醇代谢,并可抑制胆固醇合成酶的活性,降低胆固醇合成速率,从而达到控制血脂的目的。新鲜果蔬富含维生素C,比如猕猴桃、鲜枣、青椒、绿叶菜等。

4. 钾

适量摄入钾有利于调节心跳、降低血压、减少脂质附着、预防血管受损和硬化。花生、木耳、黄豆、口蘑、西红柿、豌豆等都是膳食中钾的优质来源

5. 植物固醇

每天摄入两三克植物固醇,血浆胆固醇含量能降低 10% 左右。植物固醇含量较高的食物有豆类、坚果等。